Végétarien, sans gluten, sans lactose.
30 minutes de préparation
1h30 au total.
Ingrédients pour 4 Personnes :
Noisettes caramélisées:
50 g de noisettes coupées finement
1 cuillère à soupe de sucre
Mousse au chocolat :
150g de chocolat noir (64% de cacao) coupé finement.
2 Jaunes d’œufs frais
1 cuillère à soupe de sucre
1 petite tasse à expresso de café CHNO Craftsmen
2 blancs d’œufs frais
1 cuillère à soupe de sucre
Touche finale :
1dl de crème entière sans lactose
Préparation :
Mélanger les noisettes et le sucre dans une poêle et laisser griller à feu moyen durant environ 5 minutes ( ne laissez pas noircir le sucre).
Réserver les noisettes caramélisées.
Mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les jaunes d’œufs durant 5 minutes au batteur. Faire monter les 2 dl de crème en chantilly puis diviser en 2 parts égales.
Dans un bol, mélanger le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, la tasse de café et 1 dl de crème chantilly.
Faire monter les 2 blancs en neige (ajoutez une pincée de sel pour aider à mieux monter), ajouter une cuillère à soupe de sucre et battre encore pendant 1 minute. Incorporer délicatement au chocolat.
1) Verser le chocolat dans une verrine
2) Verser le reste de chantilly (bien fouetté) sur le dessus
3) Ajouter comme décoration finale les noisettes
Laisser reposer 1 heure au frigo
BON APPETIT !!!
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